健康用药

总局发文:知名品种一致性评价被毙

 近日,CFDA药品审评中心发布“一致性评价任务公示”名单,共涉及70个产品的一致性评价情况。... 继续阅读 »

一致性评价大限渐近:受试者管理决定BE试验成败

 近日,国家食品药品监督管理总局药品审评中心(CDE)公布了第一批通过一致性评价的17个品规药品名单,涉及12个品种7家企业。随着2018年期限渐近,企业优选品种做一致性评价已成为常态,医药行业正迎来BE试验高峰。... 继续阅读 »

拓宽工作思路,改变服务模式--邹城市妇幼保健院“妇幼健康促进行动”

为践行党的群众路线,积极推进基本公共卫生服务均等化,提高妇女儿童健康素养和自我保健意识,提升群众对妇幼卫生工作的满意度和获得感,邹城市妇幼保健院在全市范围内长期开展以义诊、义讲、出院产妇回访等为主要内容的健康促进行动。 ...... 继续阅读 »

确山县“四到家”活动把“计生国策”送入“千家万户”

... 继续阅读 »

养胃,别再迷信这5种食物

快节奏的生活,不健康的饮食习惯,让我们的胃饱受伤害。数据显示,胃肠相关慢性疾病已经成为我国患病率、就诊率均位于首位的病症。 在“养胃”这件事上,很多人特别迷信白粥、苏打饼干等食物,它们虽有一定好处,但也可能适得其反。《...... 继续阅读 »

美味食谱:榄菜四季豆炒花甲

榄菜是潮汕地区特有的风味食材,潮汕人吃粥的时候都喜欢配上它,平时食用榄菜一般以瓶装居多,而挑选新鲜的榄菜要看其颜色是否翠绿,叶子较大、杆茎较短的品种。 材料:五花腩50克,花甲400克,四季豆150克,拍蒜15克,盐、胡...... 继续阅读 »

晚上锻炼瘦得快

《自然医学》杂志近日刊登了美国贝勒医学院牵头的一项研究:晚上锻炼有助于消耗脂肪,并且消耗得更快。研究人员观察到,人体的生物钟会随着24小时循环的进程选择性开启或关闭某些功能来发挥作用,因此在不同时段,肌肉的能量来源可能不...... 继续阅读 »

南乐县食药监局重拳出击开展桶装水治理

为整顿和规范全县桶(瓶)装饮用水生产经营秩序,确保全县桶(瓶)装饮用水质量安全,切实消除饮用水安全隐患,近日,南乐县食品药品监督管理局联合公安、检察部门开展了桶装水专项整治行动。 整治过程中,执法人员重点对水源的质量安...... 继续阅读 »

平邑县中医医院开展健康扶贫巡回会诊义诊活动

为更好地将健康教育与健康扶贫有机契合,充分利用中医进行慢性病干预,提升辖区群众的健康素养,按照市卫计委《关于开展健康扶贫政策措施精准落实“五个一”活动的通知》要求,8月30日上午,平邑县中医医院组织开展了健康扶贫巡回会诊...... 继续阅读 »

刘贵芳医养结合团队开展贫困老人集中义诊活动

7月21日,刘贵芳带领爱心敬老院和镇卫生院医养结合团队,走进广平县东胡堡村,为该村贫困老人开展集中义诊活动,为广大农民群众送去夏日的一丝清凉。政府县长祁富强在“走贫日”间隙专门到现场慰问刘贵芳及医护人员。 活动...... 继续阅读 »

青龙:人大代表视察农田水利工程作用发挥和管护情况

9月21日,县人大常委会副主任李朝晖带领部分省、市、县人大代表组成的视察组,就全县农田水利工程作用发挥和管护情况进行视察。视察组一行先后到平方子乡平方子村、木头凳镇杨树窝铺村、干沟乡干沟村实地视察果园灌溉工程,详细了解果...... 继续阅读 »

市食药监局局长周长光深入零陵酒类生产企业调研

市食药监局局长周长光深入零陵酒类生产企业调研

  永州网讯(通讯员 范婧婧)8月10日,市食品药品监督管理局党组书记、局长周长光、副局长赵颖带领该局食品生产科一行对零陵酒类生产企业开展调研,先后对雅大酒业和永州市异蛇科技实业有限公司进行了实地考察。   周长...... 继续阅读 »

北京小腿吸脂整形医院

   北京小腿吸脂整形医院 脸部抽脂术是利用微创的技术来的问题达到吸脂瘦脸。面部吸脂减肥的安全性是由手术过程中整形医生对吸脂程度把握的精确性决定的。面部吸脂瘦脸手术中,手术进针只有1mm。...... 继续阅读 »

让留守儿童不再孤单

... 继续阅读 »

上一页123456 确定