企业新闻

琼中县局乌石所开展月饼生产质量安全排查专项行动

为进一步规范月饼生产经营行为,确保节日期间月饼的食用安全,近期,乌石所在辖区内开展月饼质量安全排查专项行动。 一、全面排查,重点监管。经全面摸排,乌石辖区共有3家月饼生产商户。9月11日上午,执法人员对生产月饼的2家蛋糕...... 继续阅读 »

警惕!让你吃胖的4个饮食习惯

警惕!让你吃胖的4个饮食习惯

  一般肥胖嘛,就是你摄入了超出身体需要的能量,就是所谓“吃多了”。那么,为什么会吃多呢?原因之一是“难以获得饱腹感”。这在很大程度上是饮食习惯的问题。注意日常饮食习惯,助...... 继续阅读 »

解暑汤两大宝:荷叶、冬瓜

    该吃些什么汤水才有益于防暑降温?我们请广州市中医院体检科治未病科主任苏丽玲替市民支招。   喝热水、热茶比喝凉水更解渴消暑   苏丽玲说,暑季出汗多,应该养成主动喝水的习惯。虽然...... 继续阅读 »

大同市二医院攻破高难度手术 挽救生命尽显医者仁心

    黄河新闻网大同讯(通讯员 王瑜)近日,大同市第二人民医院外一科完成一例高难度罕见甲状腺左叶巨大肿物切除手术。        据悉,患者为72岁女性,发现颈前区弥漫性肿大50年,左侧颈前区肿物5年,入院后完善检查,...... 继续阅读 »

平舆县、上蔡县、正阳县综合治理出生人口性别比偏高问题区域合作协议书签字仪式

... 继续阅读 »

正阳三个乡镇卫生院被授予“群众满意的乡镇卫生院”

驻马店网讯(通讯员 陈健)3月27日,河南省正阳县召开2017年卫生计生工作会召开,该县的永兴镇、新阮店乡、皮店乡三乡镇卫生院分别被国家卫计委授予为“群众满意的乡镇卫生院”。 近年来,正阳县非常...... 继续阅读 »

这些会产生剧毒的隔夜食物千万不能吃

有人说,剩菜不能隔夜,会有毒;还有人听说剩菜营养素会严重损失,吃也无益。事实上,剩菜是否能吃,要看剩的是什么,剩了多久,在什么条件下储藏,重新加热是什么条件。 一、汤 汤最好的保存方法是汤底不要放盐之类的调味料,...... 继续阅读 »

5个OTC品种被令修订说明书,并开展安全性研究

 12月28日,CFDA发布公告,决定对息伤乐酊、东方活血膏、天麻追风膏、外用万应膏、外用无敌膏5种药品非处方药说明书进行修订。... 继续阅读 »

秋冬易胖原因 苗条身材如何keep

秋冬易胖原因 苗条身材如何keep

  导语:去年的牛仔裤又穿不下了?就算穿上束身袜还是爆粗的大腿让你神伤不已?越发膨胀的游泳圈、挥之不去的钢铁臂,一到秋冬寒凉季节,肉肉们就开始躲藏在厚厚的外套下聚集疯长。不想裹上外套变成一颗球,那就要找准秋冬易胖原因,轻...... 继续阅读 »

长期喝啤酒易致6种疾病

长期喝啤酒易致6种疾病

  啤酒心   如果无节制地滥饮啤酒,体内累积的酒精就会损坏肝功能,增加肾脏的负担,心肌组织也会出现脂肪细胞浸润,使心肌功能减弱,引起心动过速;加上过量液体使血循环量增多而增加心脏负担,致使心肌肥厚、心室体积扩大...... 继续阅读 »

晋州市“三步走”打好重点工作攻坚战

今年以来,晋州市财政局积极发挥财政职能作用,支持打好三大攻坚战,全面落实市委决策部署和各项重点工作任务。   一是支持打好防范化解重大风险攻坚战。严格防控政府债务风险,建立健全债务动态监控系统,全面摸清隐性债务底数,严格...... 继续阅读 »

无痛分娩全国推广,生娃再也不用怕痛了!

  我国目前分娩镇痛率不到1%,无痛分娩技术可做到减轻疼痛或是完全不疼   11月20日,国家卫生健康委发布通知,2018至2020年,将在全国遴选一定数量的医院开展分娩镇痛诊疗试点工作,降低产妇因不能耐受分娩疼痛而进行...... 继续阅读 »

我省今年大病保险报销比例提高 最高可报75%

近日,山东省医疗保险事业中心正式挂牌成立。省医保中心的成立对于提高医保管理服务精细度、人民群众就医看病便捷度、医保医疗服务满意度,进一步凸显医保在“三医联动”改革中的基础支撑和引领作用具有重大意义。我省今年将提高城乡居民...... 继续阅读 »

口腔溃疡不要熬,教你五个小方治愈它

很多人认为,口腔溃疡只是个难缠的“小病”,熬几天就过去了。但口腔溃疡带来的疼痛不仅影响食欲,长此以往还会对全身造成不利影响,甚至引发其他疾病。本期推荐几个经临床验证的小方,患者可以在医生指导下选择使用。 核桃壳水漱口,...... 继续阅读 »

上一页123456 确定