拇指健康
首页 >  医美文章 › 驿城区卫计委组织医疗专家走进金山养老院

驿城区卫计委组织医疗专家走进金山养老院

本报讯 (通讯员 苏文明 涛)为贯彻落实省政府办公厅转发的《省卫生计生委等部门关于推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见的通知》的文件精神,日前,驿城区卫生计生委组织市第二中医院医疗专家和医务人员到市雪松大道西段金山养老院开展“献爱心、送健康”义诊服务活动。

义诊现场,医务人员详细询问老人们的身体状况,为他们进行体格检查,并根据老年人体弱多病的特点给予用药、保健、饮食方面的指导。针对老人们血压普遍偏高的问题,医护人员提出了“低盐饮食、适量运动、戒烟限酒”的建议。

活动中,医护人员为老人建立和完善了健康档案。在义诊过程中发现有病情严重的老人,开启医院“绿色通道”并视具体情况在养老院开设门诊,方便老人就医问诊,对于行动不便的老年患者开展送药上门服务。


上一篇:及时预防,让宝宝远离与肺炎球菌的“致命邂逅”

下一篇:我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会