拇指健康
首页 >  医美文章 › 兴仁县东湖湿地公园建设推进顺利

兴仁县东湖湿地公园建设推进顺利

东湖变得越来越美了,一个“绿色、生态、科技、智慧”的东湖湿地公园已在我县逐渐展现,这是所有兴仁市民的共识。  东湖历来是兴仁县市民休闲娱乐的一个重要场所,也是我县城市风貌的窗口。为将东湖打造成县的一张城市名片,2016年11月,我县启动了东湖湿地公园规划建设。计划投资5亿元分两期高标准打造东湖湿地公园,项目涉及土地90公顷,一千多亩,分为东湖核心、王家塘子片区两个部分分期建设。目前已启动了第一期东湖核心区七个板块中的六个板块建设。
记者在施工现场看到,不少工人忙碌的身影,有的铺设石头,有的搬运土石,有的忙着焊接……
作为东湖核心区内最先动工的环湖路,经过8个多月的建设,近5公里的环湖步道环绕东湖缓缓展开。据了解,环湖路施工分为挖方段和填方段两个阶段,现填方段已基本上填完,路马上进行雨污管的安装工作。东湖核心区建设面积约60公顷900亩,涉及环湖路、生态文化园、绿林生态园,文旅相水间,东大门及塔丘公园改造,民俗商业街,旅游集散中心七个板块。目前已完成投资1.5亿元,绿林生态园和生态文化园完成的工程量达到80%,绿林生态园和生态文化园,预计国庆节前完成,其它几个板块将在明年陆续建成。随着东湖湿地公园的建成,相关旅游配套设施的完善,不仅能进一步提升兴仁城市功能,还将进一步提升兴仁知名度。


上一篇:临高县局多措施推动学校(幼儿园)食堂落实食品安全自查自纠

下一篇:我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会