拇指健康
首页 >  日常用药 › 我市举办2018年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动

我市举办2018年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动

本报讯(记者孙雪梅)6月9日是我国第二个“文化和自然遗产日”。6月8日上午,秦皇岛市2018年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示周活动在市文化广场拉开帷幕。精彩的非遗精品展演、非遗精品展览、特色非遗美食品鉴,让广大市民领略到我市非物质文化遗产的独特魅力。

2016年9月,国务院把“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”,是每年6月的第二个星期六。此次活动由市文广新局、市非遗保护中心主办,市群艺馆承办,各县区文广新局具体实施。今年的非遗宣传展示周活动是我市近年来举办的持续时间最长、涵盖范围最广、内容最丰富、门类最齐全的一次,充分显示出我市非遗保护工作硕果累累、成绩斐然。“非遗周”期间,各县区还将结合各自的地域特色,相继举办异彩纷呈的非遗系列宣传展示活动,在全市营造人人关心文化传承、保护、发展的良好氛围,从而动员社会各方面的力量投入非物质文化遗产保护事业。

近年来,我市的非遗保护传承事业蒸蒸日上。2017年有22个项目获批市级非遗项目,今年又有2人被列入国家级非遗传承人名录。目前全市有国家级非遗项目5项,省级项目37项,市级项目112项;有国家级非遗项目代表性传承人6人,省级传承人26人,市级传承人125人。建立了2个省级非物质文化遗产传播基地,3个非物质文化遗产研究基地,2个传承保护示范基地,组织9个县区、乡镇申报了2018至2020年度河北省民间文化艺术之乡,省文化厅将择优推荐中国民间文化艺术之乡。


上一篇:富拉尔基区食药监局召开食品药品安全社会监督员聘任大会

下一篇:我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会