拇指健康
首页 >  医药产业 › 省中医药管理局党组书记、局长于浩莅遵调研中医药工作

省中医药管理局党组书记、局长于浩莅遵调研中医药工作

      

5月6日-9日,省中医药管理局党组书记、局长于浩一行调研我市中医药工作,市委常委、副市长侯卫伟、市卫生健康局党组书记、局长刘勇以及播州区、新蒲新区、正安县、道真县、凤冈县政府分管负责同志、卫生健康局负责同志等陪同调研。

调研组一行先后调研了播州区中医院、鸭溪镇卫生院、泮水镇卫生院、虾子镇卫生院、正安县中医院、桴焉镇坪生村白芨基地、正安珍州药业、安场镇卫生院、道真县中医院、大磏镇卫生院、四季常青药业、凤冈县中医院、凤冈县人民医院中医科及进化镇陆氏中草药专业合作社。于浩局长实地查看了基础设施、中医诊疗项目开展实际情况,详细听取了各单位重点科室建设、人才培养、医保报销、中医药产业发展等基本情况、当前存在问题及下步工作打算。

5月9日下午在凤冈县人民政府4号会议室召开调研座谈会。会上,笪娟汇报了全县中医药工作开展情况,刘勇重点围绕巩固市级全国基层中医药工作先进单位汇报了全市中医药工作开展情况。中国中药控股有限公司副总经理焉云对公司在贵州的发展情况作详细介绍。市中医院、县卫生健康局、县中医院、县妇幼保健院、土溪镇卫生院作补充汇报。

市委常委、副市长侯卫伟对于浩局长一行的到来表示热烈欢迎、对省中医药管理局长期对遵义市中医药事业的关心和支持表示衷心感谢,他指出:一是要以贯彻落实《中医药法》《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》为抓手,不断巩固市级全国基层中医药工作先进单位,全面推进中医药事业快速健康发展;二是以深化改革为抓手,建立公立医院管理制度;三是要以供给侧改革为抓手,大力发展中医药健康服务;四是要以专病专科为抓手,提高中医药服务水平;五是要以适宜技术推广为抓手,筑牢基层服务网底;六是要以中医药产业发展为抓手,助力脱贫攻坚。

最后,于浩对遵义市中医药事业的发展给予了充分肯定,同时也指出了下步发展方向。他强调:一是要进一步加强公立中医院的党建工作,全面推进中医药事业发展;,不断夯实基层医疗;二是以内涵发展为核心,以现代医院管理理念来稳步促进中医药事业发展。三是以人才队伍建设为核心,不断推进专业技术水平全面提升;四是深化改革,在创新中不断深化发展;五是坚持政府主导、部门协作、社会参与,齐抓共创中医药事业发展新篇章;六是行政管理部门要做好中医药事业和产业规划,进一步认识到中医药的两大优势,发挥好中医药在脱贫攻坚中的作用,传承发展好中医药工作。


上一篇:江苏首批保健养生企业加入“零投诉”诚信创优行动

下一篇:我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会