拇指健康
首页 >  用药指导 › “关爱健康呵护‘盆’友”——“幸福四院”母亲节公益讲座

“关爱健康呵护‘盆’友”——“幸福四院”母亲节公益讲座

金山网讯 为进一步关爱女性健康,唤起女性朋友们对盆底功能的重视。今天(5月10日)下午,镇江市妇幼保健院(市四院)走进镇江日报社为快乐一家人、金山公益志愿服务队的中老年女性开展“关爱健康 呵护‘盆’友”——“幸福四院”母亲节感恩公益讲座。  

此次活动邀请了镇江市妇幼保健院(市四院)妇科主任李卫,李主任为现场的中老年女性朋友们讲解了什么是盆底疾病以及预防治疗的方法。压力性尿失禁是女性的难言之隐,当腹压突然增加时,如咳嗽、打喷嚏、大笑、抱孩子等,出现不自主的尿液自尿道口漏出,它严重影响着女性的生活质量。因此,给予患者及时、有效的干预治疗很有必要。李卫主任用风趣幽默的语言跟大家分享了关于女性盆底保健知识。

在专家咨询过程中,李主任与现场的中老年朋友们近距离接触,为其解除疑问,提出宝贵意见。“关于盆底疾病还有这么多危害,多亏了这次来听李主任的健康讲座,让我受其所用,镇江市妇幼保健院的这份健康礼物真及时”,现场一位参与活动的市民告诉记者。

5月12日是一年一度的母亲节,镇江市妇幼保健院(市四院)为现场女性朋友提供免费盆底功能评估检测一次,弘扬母爱健康精神,传承母爱健康美德。通过活动,唤起全社会更多人关注、关爱女性盆底的健康,帮助女性患者减轻痛苦、重塑健康。(金山网记者 包建华)


上一篇:泌阳县“五上门”服务情暖流动人口

下一篇:我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会