拇指健康
首页 >  医院用药 › 县安委办多举措做好十九大期间安全生产工作

县安委办多举措做好十九大期间安全生产工作

为切实做好当前安全生产工作,严防安全事故发生,县安委办多举措做好十九大期间安全生产工作。

一是迅速安排部署。县安委办印发了《做好十九大期间安全生产工作方案的通知》,明确了工作重点、工作措施及工作要求,对当前的安全生产工作进行详细具体的安排部署。

二是加大执法检查力度。各有关部门要按照“属地管理”和“行业部门监管”原则,加大对道路交通、危险化学品、烟花爆竹、涉氨制冷、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域执法检查的力度和频次,对发现的问题和隐患,按照“六个明确”要求,建立完善的台账资料,并督促企业严格按要求整改到位,对拒不整改或整改后仍达不到要求的,严格按照“四个一律”和“五个一批”要求,依法依规处置到位。

三是保持“打非治违”的高压态势。由县安委办协调有关职能部门,采取突击检查方式实施联合执法,加大执法检查力度,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为。对排查出的非法违法行为,按照“零容忍”的原则,依法依规取缔到位。

四是强化督导检查。县安委办成立5个综合督导组,采取“四不两直”和明查暗访等形式不定期对各有关部门和单位十九大期间安全生产工作安排部署情况进行督导检查。对责任不落实,工作措施不到位的全县通报,严肃问责。

五是扎实做好应急值守工作。加强十九大期间应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,要求值班人员必须坚守工作岗位。同时保持通讯畅通,强化应急演练,提高应对突发事件的应急处置能力。



上一篇:孩子情绪障碍怎么办

下一篇:我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会