拇指健康
首页 >  医院用药 › 海口市琼山区局开展“豆腐城”跟踪整改工作

海口市琼山区局开展“豆腐城”跟踪整改工作

  8月4日凌晨3点,省市稽查联合闪击检查海口冯村豆腐城,发现存在加工场所环境差、原料发霉变质、添加剂滥用等问题。为落实好“豆腐城”整改问题,琼山区食药监局开展相关跟踪整改工作。

  在跟踪整改工作中,市局符勇局长、区局张佳局长以及其他工作人员到“豆腐城”加工车间进行现场检查,要求企业应完善管理制度、加强监管力度、定期组织业户参加培训等。此外,我局组织“豆腐城” 42位业户召开“豆腐城”规范管理会议,邀请市局生产处周经旺副处长给37位业户进行豆腐加工基本卫生规范培训等。

  通过一系列的跟踪整改工作,“豆腐城”相关负责人已认识到问题的严重性并组织内部全体成员对车间进行了“搬家式”大扫除,清除垃圾。截至8月8日下午,车间内的地板已得到初步清理、食品原料已离地摆放、垃圾已被清理干净,车间内整体卫生环境得到改善,“豆腐城”车间内需摆放的存储架、原料架、食品添加剂存放柜以及板架等物料架形状尺寸也已确定。


上一篇:普安县联合开展打击非法医疗美容专项行动 以实际行动为人民健康保驾护航

下一篇:我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会