拇指健康
首页 >  保健品 › 济宁市第一人民医院第一期团体减压活动圆满结束

济宁市第一人民医院第一期团体减压活动圆满结束

经过三个星期的共同努力,心泉叮咚第一期团体减压活动圆满结束了。

进入新的工作岗位,每件事都希望自己做到最好,希望能给忙碌的老师们帮上忙而不是去添乱,但实际上,面对快节奏的工作我们很难每件事都做好,有时难免会产生一些挫败感。作为在手术室转科的新入职护士,医院定期开展的心泉叮咚活动成为她和新同事们最期待的一课。

据了解,本期心理团体系列活动从识别自身压力导入,并以正念疗法结束,参与活动的成员从相互陌生到彼此熟悉,最终敞开心扉,勇敢表述自我感受,关注当下并能积极应对明天,掌握了行之有效的心理调适方法。

东院区心理咨询门诊葛欣咨询师介绍,第一期心理团体系列活动内容层层递进,注重在动态评估新入职护士压力现状与心理状态的基础上,有针对性的采用心理专题讲授、方法指导、案例分析、音乐欣赏、游戏互动等方式开展活动,并在活动结束时设置了随机赠送祝福寄语和应对压力卡片等环节,很好的促进并维护了新职工的身心健康,活动受到了新职工的一致好评。

世界卫生组织曾经预言:在21世纪,没有哪种痛苦会象心理冲突那样,给人带来灾难。21世纪,人们主要竞争的,不是权力和金钱,而是要竞争心理素质。在本期活动结业环节,医院工会女工委主任张瑞华表示,希望大家在今后的工作中相互帮助,相互支持,共同面对所遇到的困难。同时也要去帮助他人、感化他人、影响他人,让身边的每一个人都拥有一份阳光健康的心态,在工作和生活中都能成为正能量的传播者。

医院工会女工委、心理护理小组将持续跟进心理团体活动长效随访平台,动态关注、分析临床一线新入职护士和高年资骨干医护的压力现状及心理健康状况,并采取一定的措施为职工减压服务,促进临床工作者保持良好心态,真正践行快乐减压,愉悦生活。

我们相信,当一个医院成为患者和员工心灵的归属地时,这种真实的归属感就会让医护人员焕发出无尽的积极性,这也将更好提升医院的各项服务,最终让我们的医院成为病人、医生和护士都向往的医院。张瑞华说。


上一篇:人社部:职工养老保险结余4.14万亿 可支付17.4个月

下一篇:我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会