拇指健康
首页 >  企业新闻 › 人民街道办事处提高随访率预防出生缺陷

人民街道办事处提高随访率预防出生缺陷

       本报讯 (通讯员 汤玲睿)今年以来,驿城区人民街道办事处采取有效的工作模式,确保对孕前优生项目目标人群的随访服务及时、细致、常态化,努力实现预防出生缺陷、提高出生人口素质的目的。

       加强业务培训,提升服务能力。该办事处以人口学校为阵地,定期举办计生科技大练兵活动,对社区、辖区单位计生管理员人员进行培训,提高他们的业务素质和服务能力。强化责任意识,提高服务质量。办事处计生工作人员对免费孕前优生健康检查对象提供跟踪随访服务,为每个服务对象建档建卡,撰写随访日志,定期对随访日志及随访材料进行整理上报,以便领导督促检查,并作为年终考评的重要依据。拓宽随访渠道,提高随访率。计生工作人员深入辖区和免费孕前优生健康检查随访服务对象家中,零距离接触,心贴心交流,提供面对面、一对一指导。对外出的免费孕前优生健康检查对象,利用电话、短信、微信等方式进行随访,提高服务对象的随访率。


上一篇:卢龙县万名机关干部进农村

下一篇:我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会