拇指健康
首页 >  企业新闻 › 120急救“陆空联动”为生命接力

120急救“陆空联动”为生命接力

  记者 曹晓燕 通讯员 穆星月 王大为

    跨越康保县到市区两地上空最短距离,搭建出一条与时间赛跑的生命通道。近日,康保县一位年过七旬的重症患者,搭乘“空中120”直升机,用时34分钟,从康保县人民医院转院至市第一医院。由于救治及时,这名患者脱离了生命危险。

  3月18日上午,一位七旬老人突发胸闷、背部疼痛,康保县人民医院120急救中心医护人员赶到现场,对患者进行初步诊治,老人有心梗、脑梗、糖尿病等病史,疑似突发心脑血管疾病。为安全起见,医生建议患者尽快到综合三甲医院进行救治。由于路途较远、患者病情危急,地面转运过程各种预想不到的因素都会对老人的生命造成威胁,于是患者家属紧急呼叫金汇航空救援。

  金汇航空救援工作人员接到电话后,第一时间启动救援预案,正在备勤的AW139/B-704S机组人员快速协调航线,确认适航情况。同时,金汇通航河北分公司迅速联系市第一医院准备急救,并协调医院附近的市职教中心对操场进行清场,为直升机停降提供保障。

  11:00,金汇“空中120”接到患者从康保县起飞。

  11:34,直升机落地市职教中心接驳点。

  直升机舱门打开,市第一医院120急救中心医护人员推着担架车快步向前,将老人自直升机内抬上担架,快速转运至旁边的救护车,疾驰向医院。

  市第一医院为本次急救专门开辟了绿色通道,患者乘救护车被直接送到抢救区,及时进行专家会诊和救治。由于两地医院、各方配合的默契与高效,为老人争取了宝贵的救治条件和时间。目前患者已经脱离危险、病情稳定,正在接受进一步治疗。


上一篇:吕店乡落实计生家庭子女中招优惠政策

下一篇:我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会