拇指健康
首页 >  健康用药 › 刘贵芳医养结合团队开展贫困老人集中义诊活动

刘贵芳医养结合团队开展贫困老人集中义诊活动

7月21日,刘贵芳带领爱心敬老院和镇卫生院医养结合团队,走进广平县东胡堡村,为该村贫困老人开展集中义诊活动,为广大农民群众送去夏日的一丝清凉。政府县长祁富强在“走贫日”间隙专门到现场慰问刘贵芳及医护人员。

活动中,全国最美乡村医生刘贵芳带领团队首先在该村委会大院为行动方便的老人开展常见相关疾病的咨询、诊断,现场还免费测量血压、辅助检查,并对老人进行健康宣传教育,讲解“三减三健”等健康知识,督促老人在平时养成健康的生活习惯,有效预防老年人常见病多发病。刘贵芳还抽出时间向老人们讲解健康扶贫的优惠政策,接受老人健康咨询,并向老人免费发放健康图书、赠送防暑药品。她还带领部分医护人员走街串户,走进行动不便的老人家中,送去慰问品及健康书籍,向老人讲解预防保健常识,为老人开展量血压和听诊等医疗卫生服务。义诊活动持续近3个小时,共接诊老年患者近200余人,免费发放健康知识图书等700余份,受到东胡堡村广大农民群众的一致好评。


上一篇:青龙:人大代表视察农田水利工程作用发挥和管护情况

下一篇:我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会