拇指健康
首页 >  医美文章 › 女主管心慌6年以为患焦虑症实为“心墙”缺损

女主管心慌6年以为患焦虑症实为“心墙”缺损

一上班就心如擂鼓,一直以为自己不适应领导岗位得了焦虑症,直到最近,终于在医院“揪”出困扰她6年的幕后黑手:分隔心房心室的“心墙”缺了一块。

40岁的燕女士是仙桃人,在浙江一家服装厂打工多年。6年前,表现出色的她被厂里任命为车间主管。从那时起,只要一去上班她就觉得心跳加速,她以为是自己换了新岗位,无法适应导致的过度焦虑,两年前她主动向厂里申请辞去了主管职务。

今年以来,燕女士感觉心慌越来越重,还胸闷憋气。7月初,在家人的建议下她请假回汉。

亚心医院门诊医生听诊发现,燕女士的心脏有明显杂音,怀疑是心脏结构异常。心脏彩超检查证实了医生的推测:燕女士患有先天性心内膜垫缺损,必须尽快手术治疗。

心外科主任周宏告诉她,心内膜垫缺损是胚胎期心脏发育不良所致。心内膜垫就是用于分隔心房心室的“墙”,而燕女士的这面“墙”只有一半,导致心脏血流紊乱,且因久拖不治已经引起肺动脉高压和心律不齐。3日,周宏在胸腔镜下成功地为燕女士修补了“心墙”。昨天,术后5天的燕女士便康复出院了。


上一篇:麦积区食药监局举办“三小”知识暨落实食品生产加工小作坊“主体责任”培训会议

下一篇:我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会