拇指健康
首页 >  医美文章 › 江西省血液中心血库存量“亮红灯”降至全年最低

江西省血液中心血库存量“亮红灯”降至全年最低

中国江西网讯全媒体记者汪清林报道:2月22日上午7时许,省血液中心供血科接到省人民医院输血科紧急约血电话,需要大量A型血、O型血和B型血,主要用于赣州宁都县客车侧翻伤员紧急手术用血。据介绍,由于伤情较重,2名患者不排除需要多次手术,需要时刻备足血液。为此,省血液中心希望社会各界人士参加献血,为伤者送去爱心关怀。

2月20日,赣州宁都县发生客车侧翻重大交通事故。据省人民医院输血科工作人员介绍,2月21日下午,3名在事故中受伤患者转至省人民医院,其中2名患者伤情严重,入院后一直在ICU室抢救,一名是男性,O型血,上半身肋骨、锁骨、肩胛骨等多处严重骨折。另一名为女性,A型血,主要是肝破裂。省血液中心根据要求,火速派车将A型红细胞血液2000毫升和1个单位机采血小板、O型血2000毫升、B型血1200毫升送往省人民医院,以确保伤者手术及时用血。

近期,省人民医院、南大一附院、南大二附院等省直医院,收治了多例交通事故受伤、烧伤等患者,用血需求量大。而春节长假刚完,加上近期寒冷阴雨天气街头采血较少,当前省血液中心血液库存运行处于全年中的最低位,总库存量不足16万毫升,尤其是A型血和O型血,已处于红色预警状态,仅能保障重大交通事故等应急抢救用血。

 


上一篇:民营医院如何进行“质量化”转型?

下一篇:我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会