拇指健康
首页 >  日常用药 › 我区民政局积极组织开展“5.12”防灾减灾宣传活动

我区民政局积极组织开展“5.12”防灾减灾宣传活动

时至我国第十个“全国防灾减灾日”,为进一步增强群众的防灾减灾意识,大力普及防灾减灾知识,提高对突发事件来临时的应对能力,定于5月7日至13日为我区防灾减灾宣传周。民政局组织开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾集中宣传活动。
  此次活动主要通过摆放防灾减灾知识展板、悬挂防灾减灾宣传横幅、发放宣传资料、组织现场咨询、电视媒体、电子显示屏滚动播放防灾减灾知识等多种形式,向群众宣传防灾减灾的方式方法,提升了居民的防灾减灾意识,营造“防灾事关你我他,减灾利国又利家”的氛围。
  此次活动现场共摆放宣传知识展板4块,悬挂宣传横幅2条,发放防灾减灾知识手册和杂志300余份,发放防灾减灾明白纸1500余份。
  区民政局表示将继续组织开展丰富多样防灾减灾宣传活动,进一步提高群众防灾减灾意识,提升应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,创建和谐稳定的居住环境。


上一篇:2018年上市医药公司业绩预亏TOP5出炉

下一篇:我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会