拇指健康
首页 >  医药产业 › 科学家或通过水螅发现人类长寿方式

科学家或通过水螅发现人类长寿方式

据英国《每日邮报》12月23日报道,近日,科学家研究发现了一种几乎长生不老的生物――水螅,人们纷纷猜测它可能具有某种长寿秘密。

据悉,水螅是一种多细胞无脊椎微生物,体长0.4英寸(约1厘米),身体大部分是由干细胞构成的,且能够持续更新体细胞。1988年,美国科学家对水螅进行了长达4年的研究,发现这期间它们的繁殖能力并未退化,老化的迹象也非常不明显,几乎可以称得上是“永生”。

近年,科学家们选取了2256只水螅,历时8年完成了一项新的大规模实验。他们发现在适宜生存的环境中,水螅死亡率极低而恒定,每年每167只中仅有1只死亡。

水螅 “长生不老”的奥秘在于其拥有能够不断分裂繁殖的干细胞。科学家们希望通过此类研究,找到延长人类寿命的方法。(实习编译:彭鹭 审稿:朱盈库)


上一篇:2017美国健身房年收入前100名大盘点

下一篇:我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会