拇指健康
首页 >  日常用药 › 玉门市局联合公安机关清查“咔哇潮饮”“咔哇氿”等涉毒饮料

玉门市局联合公安机关清查“咔哇潮饮”“咔哇氿”等涉毒饮料

近期,一款名为“咔哇潮饮”、“咔哇氿”的网红饮料,因含有我国一类管制精神类药品γ-羟基丁酸,在一些省市被要求下架(据称该类饮料不含酒精,无色无味,具有强烈的镇静及健忘效果,大量饮用后会产生醉酒、眩晕、致幻等类似吸食氯胺酮的反应)。为全面清查我市“咔哇潮饮” 、“咔哇氿”等违法食品,禁止“咔哇潮饮”饮品的生产和贩售,10月27日玉门市食品药品监督管理联合市公安局禁毒办对辖区内酒吧、KTV等娱乐场所及大型商超、饮品批发商进行了全面清查,先后出动执法人员32人次,检查食品经营场所100余家。此次清查行动未发现以上类似饮料,但这次联合行动对食品流通环节禁售饮料销售情况进行了一次彻底的摸底调查,对食品流通环节经营单位起到了警示作用。(玉门市食品药品监督管理局 李金梅 高燕 )


上一篇:云南、湖北两省7000家医疗器械经营企业被整改

下一篇:我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会