医药产业

我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会

10月12日,我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会。县委常委、宣传部长商同华出席会议。 宣传、文化、教育部门负责人,宁晋二中、宁晋五中、北河庄学区负责人,苏家庄镇、大陆村镇、大曹庄乡等特色文化乡镇负责人,凤鸣传媒等文化传...... 继续阅读 »

秦皇岛开发区门户网站栏目信息监控管理自动提醒平台上线

该平台可实时监控各栏目信息的更新和回应情况,在规定的时间点向栏目管理单位的责任人自动发送提醒短信,确保网站各栏目信息及时更新。(管委办杜英军)... 继续阅读 »

咸阳市食品药品检验检测中心召开纪律教育宣传月活动动员大会

7月19日上午,市食品药品检验检测中心召开了纪律教育宣传月动员大会,中心全体干部职工参加了会议。会议由党支部副书记田龙伟同志主持,党总支书记任挺同志作了动员讲话。 会上,中心副主任甘军伟同志组织学习了《陕西省关于严...... 继续阅读 »

民营医院正在发生三大商业变革

【编者按】我们可以逐步看清,医院运营与发展的未来轮廓,正以“新技术、好疗效、优服务”为标志,大踏步地向我们走来。不转型就是死亡,只是早死还是晚死的时间问题。 本文发于华夏医界网;经亿欧大健康编辑,供行业人士参考。 互联...... 继续阅读 »

“政府+社会” 看病难新解——海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区的调研

南报网讯 12月中旬,海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区,海南省肿瘤医院成美国际医学中心内,记者看到了曾就职于南京医科大学附属医学院的张先生。张先生不是来考察的,而是作为患者来看病的。 海南省肿瘤医院建成刚刚一年,...... 继续阅读 »

担心节后身体乏力没精神?这几招帮你调整状态

中新网北京2月2日电(邱宇) 走亲访友、聚会娱乐、游山玩水……转眼间春节假期就要过去了,又要恢复正常的工作和学习。春节过后,生活再次变得紧张而有规律,很多人或因不适应而感到疲劳,提不起精神。 ...... 继续阅读 »

寒假,孩子扎堆“五官”门诊

寒假进入尾声,不少孩子身上又多了新“装备”——“小眼镜”和“小牙套”。连日来,记者从北京同仁医院、北京口腔医院、首都儿研所和...... 继续阅读 »

科学家或通过水螅发现人类长寿方式

据英国《每日邮报》12月23日报道,近日,科学家研究发现了一种几乎长生不老的生物――水螅,人们纷纷猜测它可能具有某种长寿秘密。 据悉,水螅是一种多细胞无脊椎微生物,体长0.4英寸(约1厘米),身体大部分是由干细胞构成的,...... 继续阅读 »

2017美国健身房年收入前100名大盘点

2017美国健身房年收入前100名大盘点

美国健身俱乐部行业媒体Club Industry近期发布了Club Industry's 2017 Top 100健身俱乐部排行榜。这份榜单反映了2016年美国健身房品牌在总收入上的成绩。(完整榜单在本文最后) 201...... 继续阅读 »

吃药喝多少水有讲究

原标题:吃药,喝多少水有讲究   主讲人:武汉市中心医院药学部主任、主任药师 邓艾平 主管药师 赖永继   生活中,我们都知道生病了得吃药,但多数人是简单地喝几口温开水把药丸冲下去,有的人为了图方便直接干咽,甚至把...... 继续阅读 »

药企加快新药研发,力求占据有利的医药市场地位

新药研发能力在很大程度上决定了制药企业的核心竞争力和可持续发展能力,业内认为,医药企业能否在全球医药市场中占据有利地位,取决于企业自身的新药研发能力。近期,一些医药企业在新药研发上传来了利好消息。   新基JAK2...... 继续阅读 »

养成四个好习惯 帮你每天早入睡

   第一,比平常早起2至3小时,然后尽可能在室外接触自然光。   第二,比平常提前2至3小时入睡,夜间尽量避免接触各种照明光线。   第三,工作日和休息日固定入睡和起床时间。   第四,早起后...... 继续阅读 »

西瓜皮别扔 西瓜翠鸭汤清热解暑

正值夏至,晴天、阵雨模式交替切换,暑气蒸腾。这个时节,很多人都喜欢吃西瓜,解渴又解暑。不过,大家吃的是西瓜的肉,青翠的西瓜皮往往被当作“垃圾”扔掉。你可知道,其实西瓜皮也有一定的食用价值? 广州中医药大学第一附属医院内...... 继续阅读 »

夏天晒太阳防病有讲究

医学指导/广州中医药大学第一附属医院老年病科副主任中医师廖慧丽 炎炎夏日,你是不是恨不得每天都躲在空调房里不出门? 其实,在合适的时段,适当到户外活动、晒晒太阳,也不失为一种不错的养生保健方法。不妨来跟广州中医药大学第一...... 继续阅读 »

上一页123456 确定